Непостоянство

Зря возмущается жена,
Что у артистов много браков.
Сказал, что не права она,
И сразу же пошёл "в атаку":

- Во взглядах, в вере и любви
Царит, увы, непостоянство,
Нам чувства разные даны,
Чтоб умножить наши шансы

На крепкий, плодовитый брак,
На улучшение породы.
И будет неизменно так,
Для блага каждого народа.

***
Жена сказала: - Демагог,
Твои проделки мне известны.
Укрыть их от меня не смог
И не старался, если честно.

Я знаю всех твоих подруг
И по часам, и поимённо,
Но говорить не стану вслух,
Чтобы ребёнка не затронуть.

***
Ну, что на это возразишь?
У этих женщин так всё время:
Ей про Ерёму говоришь,
Она же, как Фома, не верит.

Чтобы скрепить навечно брак
Не надо замечать огрехи.
Старайтесь развивать талант
Искать лишь "плюсы" в человеке.

В чём виноват большой артист,
В том, что спокойно выбирает?
Он может с браком не спешить,
Его же сотни женщин знают,

А то и вовсе, - миллион!
Попробуй тут не ошибиться.
Когда семью заводит он,
Страдают прочие девицы -

Из тех, кому не повезло.
Не все из них сдаются сразу,
Отсюда - муки и развод.
Хранить он верность не обязан

Одной-единственной из дам!
Жене не объяснишь такое.
Читатель, обращаюсь к Вам:
- Так реагировать не стоит -

Переживать и голосить.
Непостоянство - это данность.
В ладу с собой спокойней жить.
Быть однолюбом - это странно! 


Рецензии