Ефросиния - есть русский сын!
Она искала деньги...
http://stihi.ru/2024/07/15/6170
Есть женщины в русских селениях!
Пусть разные будут по имени,
счастливые жизни мгновения.
Но мне больше всех - Ефросиния...
От русского сына красавица,
и пара Петру, как Ф-евро-ния
(папашина дочь, древолазица),
а "евро" для звука гармонии...
Как жаль, что одна на Россию ты,
застыла из камня у памяти.
Нет девушек с Фросиным именем
и ценность семейная - памятник...
Хотя, ну какая мне разница,
что в церкви забыта ты святцами,
что наше наследие - "задница",
по-русски словам, разобраться бы,
Как небо глаза твои синие,
как в море маяк - огоньки,
не зря нарекли, Ефросиния...
И берег реки, васильки:
Ты самая в мире красивая!
Девчонка, чьё имя секрет...
Пишу с Беларуси в Россию я,
Всем доброе утро, Привет!
Забытое, славное, древнее,
наследие русой косы,
но помнят дворцы и деревни:
Ефросиния - русский сын!
* задница - наследие (др.русское), "задняя слава"; буквально:
Е - есть (представление, это); Ф - вера; рос - русский; син - сын...
* Доброе утро, Привет! - так в другой транскрипции, см. стихо следующее, Фрося
12.07.2024, Витебск
Свидетельство о публикации №124071602507