И Старушка Европа от цен помрачнела...

         Фактом жизни проявившийся экспромт

Когда Россия окно в Европу пробивала
Ради солнечного света с Востока,
Она так же затхлые болота осушала
Ради свежего воздуха Европы, когда топь жестока.

Но Европа окно санкциями заколотила,
И эта истина проста, как солнечное излучение,
По воле дяди Сэма, из-за океана, а эта причина
Ради сверх предельной прибыли, как искушение.

И Старушка Европа от цен помрачнела,
Ведь в погоне за сверхприбылью, нет совести и беда
Ложиться тяжёлым бременем на народ, как злая сила,
Когда при  войне в Европе, Америка обогащалась не с проста.

Но тайга в Сибири, это лёгкие Человечества,
И пожарище её способно затмить весь солнечный свет,
И как динозавры исчезли, без лишнего пророчества,
Может исчезнуть и Человечество, безумию в ответ!

16 июля 2024 г.                Марат Кадыров


Рецензии