Гастрономическое

Поэт находит вдохновенье
В приготовленьИ вкусных блюд:
Свекольник сварит, без сомненья,
Иль кабачками кормит люд.

И я готовлю НЕустанно.
Люблю салаты без ботвы,
А для пикантности достану
Перо из под хвоста совы.

Том-ямбом, лакомясь, поэты,
В строфу сыр тофу запихнут...
На каждой кухне есть секреты,
Будь то "мишлен", или фаст-фуд.

О вкусах бесполезно спорить.
Полезно: фрукты уминать,
Обжорством дух свой не позорить
И в пост Великий – голодать.


Рецензии