Движение души и его начаток даёт в теле отпечаток

   Движение души и его начаток даёт в теле отпечаток.
   Добро витает - нас питает.
   Советует священство совести беспредельное совершенство.
   Признание наук колебания.
   Душа вместилище чувствилища.
   Защита души есть и была - добрые дела.
   Нам для спасения - божественное чтение.
   Человек, Коля, для борьбы добра и зла поле, а судья Бог и воля.
   Жить с Богом, Настя, это счастье.
   Человек и один через волю себе господин.
   К счастью слабость воли не наше несчастье.
   Ты помнишь, что только в воле совет и помощь.
   Воля, говаривал тесть, сила действия есть.
   Познание явления есть осуществление.
   Познание идёт - власть даёт.
   Дух уникален - в сущность вещей проникает.
   Духа проникновение это быстрее света.
   Мысль и друга - крылья духа.
   Духа в мгновение проникновение.
   Падут ниц знаний границ.


Рецензии