Русалки и рыбаки

Солнце светит, отражаясь в голубые бездны вод,
И кораблик так же плавно по волнам плывет.
В глубине живут красиво все морские короли,
А русалки, а русалки поют песни о любви.
Часто видят, проплывая их морские корабли,
И русалки говорят рыбакам стихи.
Как живут они счастливо на песчаном царском дне,
И как много повидали над водой они.
Но вот только как завоет, загремит могучий гром,
Море тут же почернеет и поднимет сильный шторм.
Вот в такую то погоду не выходят корабли,
А русалки, а русалки сидят дома взаперти.
Но едва утихнет буря, снова на море они,
Рыбакам поют все звонко песни о морской любви.


Рецензии