Сколько нам небо будет всегда давать?

               
 Чуть запоздалая эта весна.               
 Чуть запоздалая наша победа.               
 Тьма по пятам нашим шла неспеша.               
 Народ уставал, беды свои, небу ведать.               
               
 Народ уставал,               
 всё, что разрушено вновь возводить.               
 Народ уставал,               
 адово пекло живьём проходить.                      
 Тяготы горькие, как без борьбы за жизнь пережить?               
 Чтобы весь мир, от этой тьмы переродить.               
               
 Сколько нам небо будет всегда давать?               
 Благ непомерных и солнца для жизни.                               
 Наша рука, ненасытно, устала их брать.               
 Мы ничего не представим для тризны.               
               
 Мы не представим себя, если нас уже нет.               
 Нету ни плоти, ни духа, всё в хаосе и в разрушении.               
 Сколько же может сам человек натворить этих бед?               
 Если для нас, мир души, не имеет значения?               
               
 Отданы силы борьбе, страданья всей нашей жизни.               
 Отданы души, как жертва, для счастья глотка.               
 Алчную зависть, дьявол как яд трупный в разум нам впрыснул.               
 Смотрит на это всё беззаконие, Бог с высока.               
               
                16 07 2024 Галина.


Рецензии