Перекликаясь с Маргаритой Н. Филатовой

Маргарита Н.Филатова

"Всё,наверно,люди понимают...
Только так , порой , невыносимо ,
То — болезнь надежду вдруг сломает ,
То — любовь уйдет , не глядя , мимо ...
***
Нет , не сразу следуют к гадалкам
И не сходу к магам их дорога
А когда врач — словом , будто палкой ,
Приговором душу бьет , тревогой :
***
" Знаете , а все неизлечимо ,
Грустно , но придется Вам смириться ,
И надежды нет ". — проходит мимо ...
Приговор , который должен сбыться .....
***
.... Чтоб бороться одному с недугом ,
Будто бы не предали оставив .
Ни родных , не близких , и ни друга .--
Правда жизни это — не слукавив ."

Евгений Журавлев Майер
Люди вправе знать , что происходит ...
Как им дальше жить ? Чего бояться ?
Все спешат . Порою сильно злятся ,
Что состарились , а жизнь — то , на исходе ..


Виды счастья мысленно рисуя , —
Подлости , болезней мы не ждали ...
Бог не лукавил . Он предупреждал :
" Кого люблю , — того и наказую "...

Живем неправедно ... Кругом один обман
Сказал однажды Игорь Губерман :
" Несчастны чуть ли не с рожденья
Мы горько жалуемся звездам ...
А вся печаль от заблуждения , —
Что человек для счастья создан "...


Рецензии