Ни ветерка, ни ряби в миг вечерний

Рябины куст, где кисти ягод красных,
Висят себе над зеркалом воды.
Искать картину ярче нет нужды,
Когда вокруг бездонный мир прекрасный.   
Здесь берег дальний чернотою хвойной
Небрежно режет белизну небес.
И в отраженье виден хвойный лес.
Хоть опрокинут, но высокий, стройный.   
Ни ветерка, ни ряби в миг вечерний,
В озёрной глуби облако плывёт,
Бездонностью и манит, и зовёт,
И окрылит величием безмерным.


Рецензии