Единство

Течет сплошной людской поток.
Куда? Не знает толком сам.
От посторонних очищает крови ток
Встающих на пути то здесь, то там.
 
Что делать? Не хочу туда.
Червь мозга бодрствует, не спит
И застревает в сердцевине – то душа –
Он мучает ее и там болит.
 
Цепляюсь из последних сил
За выступы идей и мыслей –
Мне пальцы отдирают от перил –
Как выбор узок наших жизней:
 
Есть выбор pro, есть выбор contro,
И третьего, обычно, не дано.
И там, и здесь волнуются колонны,
За всех уже все  кем-то решено.
 
Чужим брести среди своих,
Таким же быть с далекими чужими.
Я к миру этому уже привык,
Решил идти  ва-банк, не окружными.
 
Накрыла сель, поток нахлынул
И смел всех на пути, похожих на меня –
Никто не может нарушать картину:
«Единство в общем счастье бытия».
15.07.2024


Рецензии