Попутчица
В ладонь чужую брось пятак,
Казалось, малость и пустяк,
А на душе темно и скверно.
А бросить банковский билет,
Задавит душу злая жаба, —
За мной повсюду ходит баба,
Не баба — жадный самоед.
Пред образами вскинешь руку, —
Никто не видит, погоди!
Захочешь камнем кинуть в суку, —
Господь, Спаситель, помоги!
Захочешь в пост груздей с капустой,
Так штоф со льда несёт на стол.
Пошлёшь «по матери», по-русски! —
Сильнее льнёт: каков, сокол!
На ухо шепчет и ласкает,
Не по её – взмахнёт кнутом,
Как будто молнией сверкает,
И всё грозит, грозит перстом.
16.07.2024
Свидетельство о публикации №124071602357