into me

разъедестей желчи змей
сильнее молота Скандинавии
чётче стрел из орлиных глаз
добивает, раздирает и обезглавливает
мыслей в собственном улье сплав

в котле которого жарятся
десятки тысяч чертей
мёдом которого травятся
лучшие из людей

поток учили гасить живучее
обидой с чаши поя до дна
перековала всё, пока выучила -
всю сладость в мир
а горечь дома хлебну одна

то осыплется
пыльной ветошью
двусторонность
принимать по два грамма
ежедневно
поочерёдно
и с неизбежностью

-15072024-


Рецензии