Человек проживает свой век

Человек проживает свой век,
Совершает свои ошибки.
Ищет истину, строит ковчег,
Раздаёт безвозмездно улыбки.

Ловит вечно Фортуну за хвост,
Тёмных ям глубинЫ избегает.
И с опаской ступает на мост,
Веселится, грустит и скучает.

Для кого-то становится всем,
А кому-то, увы, ненавистным.
И надевши тревожности шлем,
Опьяняет себя закулисьем.

На мгновение бег свой прервав,
Поливает кусты сирени.
И от смыслов неважных устав,
Он пугается собственной тени.

Дали жизнь ему, вот и живёт.
Спать ложится частенько в одежде.
К берегам незнакомым плывёт,
Обрести там покой в надежде…

2024


Рецензии