Мы плели...

Мы плели, нам было мало,
сеть – галактики ловить,
и хотелось долго быть
на вершине пьедестала.

Избегали жара споров,
холодов чужих цитат.
Средь героев Герострат:
загорятся храмы скоро.

Не до искреннего смеха:
шут злодейский сел на трон.
Давит смерть со всех сторон –
зря вчера я не уехал.

Половинчатое дело –
цыкать, о любви молчать,
когда Каина печать
у Отчизны во всё тело.

(июль 2024)


Рецензии