Летний каприз
Сквозь кружево листьев свисают шары.
И сочная сладость их чёрных магнитов
Моё послевкусие летней поры.
Различных размеров черничные бусы:
Иные - крупинки, а то - виноград.
Их выбор богат и на разные вкусы.
Встречаешь и жемчуг - для высших наград.
Висят ожерелья, как бусы на ёлке,
Качаясь под песню карельских ветров.
Ложатся гирлянды в бидон, как на полку,
Чернея подушкой бесценных даров.
Зимою мне снится под песню метели,
Как я собираю сей ягодный приз.
Мороженых бусинок в снежной постели
В моём морозильнике летний каприз!
Свидетельство о публикации №124071602301