За окном не видно света...
Сплошь глухая темнота.
Время встало до рассвета,
Придавила тишина.
Звёзды, поморгав, устали,
Закатились за кордон,
Лапы елей распластались,
Притушили разговор.
Говорят, костер нам светит,
Свет померк, лишь угольки.
Светляками путь наметит
Леший в топи у реки.
Ивы гнутые всплакнули,
Зазвенел во тьме комар,
На востоке развернули
С тихим шепотом пожар.
Сполох бледен, лик неясен,
Проступает очеред,
Сплошь туманом опоясан,
Тихий шелест, мирный брег.
То рассвет идёт тихонько
Приглашать на бал зарю,
А за ней вступает солнце,
Счастья птица - Гамаюн.
15.07.2024
Свидетельство о публикации №124071602270