177 Ах, Петербург
Звенящим летом облаков полет
Как словно нам Перун поет
И солнца колесница Аполлона
Наполнен Петербург, сияние короны.
Нева, лелейный бархат, шелк янтарный
КатиТ волна, рябь, зыбь по ней
Как будто плывет дракон
Галоп ли тысячи коней
Шум, плеск, крик чаек, тишина
И вновь ласкается волна
Колышутся трав донных плети
Какая красота на этом свете.
Но свет иной нас манит величаво
У Петропавловских врат вечность
И Короны, что на Русь венчали
Все устремления, раденье и служенья ради
Даровано радение едва ли
Не тщетно ль?!
Как безразличьем околдовано...
Пастели мраморных колон
увенчанные златом капители
Когда здесь вам молебен пели
Те, кто из мрака созидал
Державу равную лишь небесам
Ах Петербург! Дворцов восторги
Величественных храмов высота
навеки сведы из мироздания стезя
Но шаток ныне мир и нравы
Наследники иного права и времени игра
Стремленье ныне, грехов как кандалов лишь бремя...
Ах Петербург!
Могущество, величие и слава
В пыли забвенья снова
А ранее какие люди были
Что строили чему молились, все - забыли.
И вот предстал в величии веков
Наш град как камень из резцов
Шкатулок драгоценных и небес даров
Восторги, удивленье, восхищенье
Не знающие предков славного деянья
Пустое селфи и безличное стоянье
Но памяти резные своды так прекрасны
Вечны юны и тихи, многоречивый
Познавших ли царей могилы
Трудов их ратных славы и служенья как награду!!!!
Ах Петербург, как сложно летом восхищенье...
Как мысль петляет - небесам предстала
В Неву янтарную упала, взлетела чайкой
Голуби на парапете, какая красота - ах лето...
Свидетельство о публикации №124071602251