Я не успела...

Сегодня моя девочка приснилась.
Коллапс на улицах, а я иду за ней.
Она домой как будто торопилась,
А я во след бежала. Поскорей.

Я вижу со спины её. И кто-то рядом.
Беседуют они, и слышен тихий смех.
Я тороплюсь, удерживаю взглядом,
Мне страшно потерять фигурку среди всех.

На улице промозгло, снег и сЫро.
Я вижу курточку её и рюкзачок.
И в это время на душе так мирно...
Она так близко...Слышу голосок...

Не важно, что лица её не вижу...
Ещё немного, и она домой придёт.
И вот -  я к ней - всё ближе, ближе...
Но холодно: она у стойки кофе пьёт.

Меж нами уже меньше расстоянье,
Вот-вот настигну, за руку возьму.
И звуки голоса, как божие посланье,
А только смысла звуков не пойму.

Но мне и этого уже довольно:
Я рядом, очень скоро обниму...
Вдруг просыпаюсь... Как же больно...
Я не успела...Как переживу?


Рецензии
Мой милый друг,мне нечем Вас утешить,
Моим словам, лишь в горе утонуть

Виктор Бахарев   16.07.2024 18:39     Заявить о нарушении