***

Осуди себя сам - рассмотри все поступки с пристрастием,
Собери все  грехи и представь  в оправдание слова!
Прогибаясь под сильными,  тешился  собственной властью,
Полагая, что сила всегда бесконечно права.

Осуди себя сам - ставя свечи в церквях у иконы
Прежде , чем благ земных у великого Бога просить...
Сколько раз , как хотел,  трактовал ты статьи и законы,
Полагая , что в праве подобных себе осудить…

Осудите себя сам - прежде , чем в темных мантиях-рясах
И в нарядных мундирах ломать об колено хребты!
Не судите других! - Коль себя осудить не согласны,
Срок придет - без одежд перед Богом предстанешь и ты…


Рецензии