Нет лекал для жизни

В этот мир приходим не случайно,
С миссией своей,  своей судьбою.
Что нас ждёт сегодня, завтра – тайна,
Все в сраженьях с темнотой немою.

И никто не в силах мост построить,
Указать дорогу нам до солнца,
В силах только мы средь синусоид
Ту найти, с которой путь сплетётся.

Нет лекал, застывших схем для жизни,
Не вернуться нам к исходной точке.
Жизнь, как сотни речек живописных,
Дарит то тепло, то холодочек.

Повторить судьбу чужую – глупость:
Схоронить себя ещё при жизни,
И не слышать, как терзанья губят
Душу, как ей путь наш ненавистен.

Ведь она пришла сдавать экзамен:
Лабиринтами вести своими,
Мы тропой чужой безбожно раним,
Потеряв себя под вечным гримом.


Рецензии