Слывущим в глупости всезнайства

На вопросы ответ одинаков,
Нет казалось причины тужить.
Отчего же твоя из "не тАков"*,
Повседневно слагается жизнь?

Ты всё знаешь от корки до корки,
Где подмазать а где матерком.
Прячут окна от солнышка шторки,
Что играют легко с ветерком.

День спланировать надо бы завтра,
Что не с тех начинается нот.
Но опять неприглядная правда,
Сделать маленький шаг не даёт.

Измордованно взгляд опускает,
Отражаясь напротив стекло.
На тебя глядя Небо "зевает",
Насмехается будто бы зло!

В суете "предначертанных" знаков,
Ты спешишь взять свои рубежи?
Почему же твоя из "не таков",
Год за годом слагается жизнь...

* Не так, не по моему, ни как хотел и тп.


Рецензии