Старость

1.  Ну,  вот  и  старость  к  нам  пришла,  а  мы  её — не  ждали,               
Виски  покрыла  седина,  мы  пожилыми  стали.               
Не  скроешь  старость,  так  и  знай  и  не  прикроешь  гримом,               
Морщин  весёлый — урожай,  не  сделаешь  незримым.               

2.  Того,  кто  старости  достиг,  их  любят,  уважают,               
Кто  до  поры  по  жизни  сник,  тех  в  скорби  провожают.               
Ведь  каждый,  кто  сюда  пришёл,  на  этот  свет  желанный,               
Как  на  голгофу  он  взошёл,  в  мир  сей  обетованный.               

3.  Ну,  что  грустите  господа,  ведь  это  же  не  финиш,               
Так  есть  и  было  так  всегда,  года  назад  не  сдвинешь.               
Вы  наслаждайтесь  каждым  днём,  ведь  наша  жизнь  прекрасна,       
Тот  путь,  что  выпал  нам — пройдём  и  это  нам  подвласно.          

4.  Ещё  скажу  вам  на  послед,  не  стоит  огорчаться,               
На  свете  знаю  смерти  нет,  не  надо  сомневаться.
А  есть  судьбы  простой  предел,  кранты  всему  на  свете,
Когда  ты  просто  не  у  дел,  но  ты  за  всё  в  ответе.

5.  Живут  на  свете  старики,  ранимые  как  дети,
Не  обижайте  люди  их,  за  них  мы  все  в  ответе.
Они  себя  отдали  нам,  до  капельки,  до  крошки,
Так  поклонимся  старикам,  как  говориться — в  ножки.

6.  То  что  отпущено  судьбой,  что  Бог  нам  обозначил,
Мы  устремимся  на  покой,  никак  нельзя — иначе.
Мы  знаем  что  оставив  след,  земных  трудов,  стремлений,
О  нас  расскажет  лишь  поэт,  в  строках  своих  творений.

Виктор  Кригер.
Июль  2024 г.


Рецензии