Весенний дождик

Дождик звенел весеннею капелью,
Куда бежал ? Что рассказать хотел ?
Он встретился с земною канителью,
Благословить на жизнь он всё успел.

По листьям простучал он очень тонко,
Как бисером осыпал он цветы,
С окошек смыл печаль разного толка,
Которым  люди быстро обросли.

Дальше по рекам путь его стелился,
С собой земли тревоги унося,
Природа слушала, как звонко он струился,
Дыхание с улыбкой затая.

16 07 2024


Рецензии