За пеленой избитых фраз...
Всё время что-то ускользает…
Уж низколобый мрак угас,
В дымы рассветные вплетаясь…
Полынным серебром покроет
На небе тысячи жемчужин,
Лазурь небесная стесняясь,
Заиндевелость дней закружит.
Что ты посеешь – то и всходит ,
Драконьи зубы бросив в поле…
Писались судьбы свежей кровью,
Подвластные стихийной воле…
Где берег тает тонкой кромкой,
Побит закат рассветной картой,
Словес цветущая позёмка
Покроется цветами мая…
Пусть золотой веснушкой Бога
Раскроется вуаль небес…
Из рукава - как изобилье рога,
Посыплется волна чудес.
И окровавится земля
Тропой багрового рассвета,
Событий брызги разбросав,
Заманит в ласковые сети...
Лечи молчание сюжета
Сияний нежным изразцом,
Перепиши язык сонета,
Где вымысел меняет слог.
И сохрани на берегу абзаца
Прикормленные рифмы и слова…
Судьба плетётся серебристой вязью
И складывает строчками письма…
Свидетельство о публикации №124071602087