Котёнок

Сел котёнок на окошко,
у него печальный вид,
Ведь его хозяйка ложкой
кушать суп ему велит.
Тащит в ванну:" Мыться нужно
мыльной пеной и водой!"
И её подружки, дружно,
кормят киску ерундой!
Кто морковкой, кто капустой,
Таня принесла конфет,
А котёнку очень грустно,
он же этого не ест!
Он совсем ещё ребёнок,
белый, маленький комок.
Голосок по-детски тонок,
ждёт, чтоб кто-нибудь помог.
Вот пришёл с работы папа,
Дочь за щёчку потрепал:
"Ну, иди играйся лапа,
видишь, папочка устал."
Следом мама прибежала,
принесла с собой еду,
Тоже дочку приласкала:
"Накрывать на стол пойду!"
Дверь тяжёлая в квартире,
но котёнок в эту дверь
прошмыгнул. В огромном мире
он совсем один теперь!
Спал  под лестницей, несладко!
но обратно ни за что!
Кошки чуткие на ласку,
может и полюбит кто?
И в протянутые руки
Он доверчиво упал.
Через год красивым "Персом"
Друг знакомых удивлял.


Фото автора.


Рецензии
Вот так!
Галочка, мило и трепетно написано!

Надежда Корн   03.08.2024 23:14     Заявить о нарушении
Надюша, большое спасибо!

Галина Вильховик   04.08.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.