Таинственная последняя ночь Старого Года

 Нас ночь на Новый год загадкой манит,
Последний час двенадцать раз пробьёт!
Лишь сделай шаг - мечтанье явью станет,
И Новый Год надежду подаёт...

Шагают стрелки прямо к новому рассвету,
А мы всё новых перемен дыханье ждём,
Не слышали мы раньше песню эту?
Второе ли дыхание найдём?!

Как будто мы изменимся в минуту!
Но новых обещаний - тот же дым...
Да, всё одно и то же почему-то -
В который раз прошедшее продлим!

Такою встречей каждый год встречаем -
Из года в год! А времени - в обрез...
Нет, чтобы встать, подумать - лишь скучаем,
Но Новый ждём - пока надежды без....

Так что же нам поможет измениться?
Ведь Новый год для нас - живых людей?
Но тот же старый взгляд на наших лицах -
Мы неизменны, стар наш смысл идей!

Пусть в Новый Год год старый "обесточят"
Рождённые сегодня малыши!
Изменят Мир для всех волшебной ночью
Их ясный взгляд и чистота Души!


Рецензии