Печь

Так и гляди, и лови мои жесты.
Шире воронка и хватка сильней.
Там, где в груди всем становится тесно,
Я задыхаясь стою у дверей.

Там, за порогом, дойти бы не сбиться,
Искру на чёрствой ладони сберечь.
Не потерять потрясенья крупицу
Раскачегарить великую печь.

Дыма мне едкого вплоть натерпеться,
Чтобы сплести откровения нить.
Раной открытою стану на сердце
Если сумею ту даль отворить.

Раной начну источать эти реки
Прежде иссякшие в лживом тепле.
Только б открыться теперь и на веки.
Правда твоя полыхает во мгле.

19 мар. 2021


Рецензии