Мы выросли

Мы выросли на том, что было.
К тому, что не было —рвались.
Минтай, хозяйственное мыло,
«Форса», «варёнки» — вот и жизнь.

На переходах перестройки
Суть девяностых: не зевай!
Кладби;ще, братство на помойке,
Покойся или прощевай.

Мы вырастали там, где стало
Не важно кто ты и зачем,
Заткнув проблему и хлебало,
Клепая новый Вифлеем.

Подлоги, символы чумные,
Лепили нужный стихоряд.
Поэты, твари внеземные,
Сожжём себя! Ну как обряд?


Рецензии
Все жгут себя.
По-разному сжигают:
одни дымят,
другие полыхают.
Сгорают все.

Ольга Блохова   30.07.2024 01:34     Заявить о нарушении
Сгорают все… Большое спасибо за отклик и за экспромт!

Анатолий Вернер   31.07.2024 14:15   Заявить о нарушении