Снежные ягоды
( Почему я их не собрала?)
Гроздья ягод, похоже примчались
Вьюги раньше, чем Осень ушла...
Ярко-белый над красным горящим
Свежий снег - и калина под ним,
Красным цветом о том говорящим -
Мы про тайны природы молчим!
Знаю я, что зимою не только
Холод - чистится белым душа,
И обид ледяные осколки
Под давлением снега спешат
Удалиться... А ягоды терпки -
Это привкус мороза и дней,
Что проходят... Застывшие реки
Видит мир, а сигналы огней
Красных ягод о том сообщают,
Что за миром я всё же слежу -
Шар вращается, скоро оттают
И калина, и то, что держу
До тепла - ту надежду, что души
Очищают снега до весны,
Мир надежды в живых не разрушен,
А поступки честны и ясны!
Ягод вкус - мёд иль горечь? Иль терпкий?..
Огоньками по жизни пути -
Только наши, - пройдём и потерпим,
Лишь бы к лучшему в жизни идти!
Свидетельство о публикации №124071601918