Куда идёшь ты, путник

Куда идешь ты, путник молодой,
Какая из дорог тебя зовет,
Вон та, сквозь лес, за яркою звёздой?
Иль та, что к дому отчему ведет?
Куда идешь ты, путник, и зачем
Тебе в дороге терпкое вино,
Быть может ты обиду греешь в сердце,
Иль боль вины, ушедшее давно.
Скажи мне, путник, что тебя ведёт,
Ты зов земли услышал иль небес,
Дорога жизни ли тебя гнетёт,
И каждый шаг на ней имеет вес.
Шагай, мой друг, шагай по мере сил,
Коль слышать еще можешь шепот звезд,
В движении осталась только жизнь,
Каким бы ни был путь, но ты дойдёшь.


Рецензии