Земля благодарит

 Всё кажется на родине родным!
И паводку истоки рек покорны -
Мы таянье снегов благословим, 
Рекою омывающее корни.

"Поток обильный,  землю подкорми..."
И половодье с шумом обнимает
Ту землю, где родились мы людьми,
Кто песнь с его потоком распевает!

Мелодия течения реки
Как будто всей Земле даёт свободу,
А звуки - и легки и глубоки...
И почва жадно впитывает воду!

Земля, питающая нас из века в век,
Так благодарно принимает этот снег...


Рецензии