Сердце - не для клетки!

 Меняем эту жизнь или Жизнь меняет нас?
Желаем всё иметь, играем ли в рулетку -
Кто что бы ни терял, нашёл ли - всякий раз
Развеет ветер всё, освобождая клетку
На шахматной доске...

Но что меняет нас? То - золото ценней
Любви, а то - важней, что кто-то рядом дышит
У сердца твоего...  Кому-то - мрак  родней:
Он ищет по себе и добрых слов не слышит !

Вновь жизни поворот - и рядом слабых нет!
До половины путь пройдён - перерожденье
Твоё не по нутру кому-то, он в вине
Своей тебя винит и верит в обвиненье.

На перепутье лет припомни зло, добро
И боль из сердца вынь, прощая обвинявших -
Останься лишь собой и будь душой здоров,
И будь из тех - в свой Сад каменья не бросавших. 

Жизнь - перекрёстком троп, дорог, мостов... Игра!
Мы на одной Земле, земляк - единоверцы!
Живи трудом! С лица нам маски снять пора
И в клетке не держать добром живое сердце!


Рецензии