Камни не ждут перемен
Застыли характером непокорённым
И контуры серых печальных камней
Похожи на старых знакомых…
Там каждый достоин заснуть на плече
Вершины несущей покой...
И путь , что сначала мелькнёт вдалеке,
Становится после судьбой.
Искать себя средь вечности камней,
Нести судьбу средь козьих троп,
Бежать туда где цепкий мох
Несёт баллады ветреных эпох.
Вздымается ветра прозрачная грудь,
Где горы укроют от боли и страха,
Кудрявый мох , укутав каменную плоть,
Латает дыры в каменных рубахах.
Но твой характер круче этих скал,
В межгорьях твой уверен след.
Лишь камни седые не ждут перемен
И мысли упрямые бьются о век…
Где падающих звёзд удар держали,
Застряв на спящих , белых облаках.
Баллады скально-каменных сказаний
Написаны героям древних саг…
По зарубкам на скалах считают века
Где сотни тропинок сплелись.
Пусть ноги целуют тебе облака,
Храня распростёртую высь.
Ты снова идёшь на вершины свои,
Спускаясь в провалы низин
И сколько в пути припомнишь молитв…
Где камни не ждут перемен.
Свидетельство о публикации №124071601803