Эмоции
И страсти рвут на части их сердцА.
Несчастные достоинство теряют,
И униженье принимают до конца.
Владеть собой, увы, они не в силах,
Манипуляциям дают зелёный свет.
И вместо крови ощущают ярость в жилах,
В глубинах утонув мирских суЕт.
Заснуть они не могут без таблетки,
И выдаёт их с головою нервный тик.
Своих безудержных страстей марионетки,
Раскручивают злобы маховик.
Да, человек – не робот, он не может
Свои эмоции всегда держать в узде.
Причин немало, постоянно что-то гложет,
С рассудочностью вечно во вражде.
Какую ждёшь концовку ты, читатель?
Как избежать подобного совет?
Не знаю, я всего лишь созерцатель,
Чу! Мне пора! Позвали на обед!..
2024
Свидетельство о публикации №124071601792