Буддийская мудрость

          1

Словно листьев в осеньем лесу упавших,
вот точно также у многих людей,
Разговоров искусство познавших,
Мнений разных и разных идей.
          2
Все идеи и мнения, будто
Гвозди острые очень, когда
По ним сильно колотят, то глубже
Они влазят, поверьте, тогда.
          3
Любители помпорить гласят важно;
Что в споре истина рождается всегда,
Но это глас лишь бадагуров эпотажных,
Не знающих об истине  душою никогда.
          4
Иисус сказал, что он пришёл дать истину вскм людям,
Пилат спросил его; «А что же истина на этом свете есть?»
Иисус молчал, раскинув крестом руки,
Ибо не знал ответа, чтоб не сказать заведомую лесть.
          5
Будь мудрым и спокойным в разговоре,
Ведь не докажешь никому и ничкго,
Считает истиной своё лишь мнение во споре,;
Сказала мудрость всем  буддийская давно.
     *****


Рецензии