Сто причин для правды

У многих , это было
У некоторых будет
Всегда , есть , что забыто
Есть то , что не убудет

Есть сто причин для правды
И несколько , для лжи
Порой бывают раны
Их , правдой , не лечи

Кому нужна дословность ?!
И мысли твои вслух
Обманчивая скромность
Чернит безвинный дух

Жить правдой нужно молча
Чтоб не в ущерб себе
А то это , как порча
Как мина на воде

Замедленного действия
Чекой быть от гранаты
Закончится всё бедствием
И собственной утратой

Хотят услышать люди все
Лишь то , к чему готовы
Без вымышленной жути
И заезженных укоров

Потешить самолюбие
С твоих уст , чтоб звучало
Без многого , без лишнего
Ну , чтоб не огорчало

А правда иль лукавство
Пусть не нам решать , судить
Нас комплименты взяли в рабство
Почему б их не дарить !?

Поднять самооценку
Помощь , где-то оказать
В простонародье - пробить стенку
Есть искусство - вдохновлять

Кто силой большей обладает
Ранен духом  был , но встал
Кто горю , счастью цену знает
Где успех , а где провал

Святая вера в сердцах наших
Не понять , не объяснить
Проявим жалость к врагам падшим
Только лишь , чтобы простить

Слова , что выше сказаны
Как зло с добром подвязаны
Веками не избыточны
И с этим , всем нам жить

Да кем бы не предсказано
По моему , всё доказано
Лишь нам видней , где волком быть
А где и уступить .


Рецензии