Отвергновение
подражая сам себе (http://stihi.ru/2024/04/15/6630)
Есть путь постижения
Среди мира нитей сплетения -
Отвергновение отвергновения.
Не покой и не движение,
Не страдание, не наслаждение,
Не довольство и не мучение,
Вечность в каждой доли мгновения,
Безвозвратное возвращение,
Не свобода и не пленение,
Не признание и не презрение,
В тьме бурлящей любого свечения,
Как пришествие и воскресение,
Не прощание и не прощение,
Не уверенность, не сомнение,
Не беспамятство и не прозрение,
Но - великое отвергновение!
_______
К стихам "Трюизмы" объяснение термина не прилагалось. В общем смысле - это нечто общеизвестное, банальное. Но в философии - нечто "полуистинное", то что не содержит достаточного условия для того, чтобы считаться истинным.
Свидетельство о публикации №124071601678