У макушки лета есть своя печать

У макушки лета
есть своя печать
и своя примета,
чтоб не забывать.

У кого-то День свадьбы,
по кому-то година
иль двадцатка лет прошла,
на то у каждого своя причина
залить водкой траур со зла.
Не важны тут косые взгляды,
не нужны пересуды врагов,
нет ни капельки в этом отрады,
сожаление прошлых оков.
Разбежались по дальним дорогам,
правоту имея свою,
нет возврата к милым порогам,
лишь печаль на главу мою.
Одинокая птица не в стае,
где вожак летит впереди,
откололась,крылом загребая,
удалилась с высот,погляди.
Каждый хочет своею тропинкой
потихоньку добраться к мечте,
только жизнь оказалась с грустинкой,
с остановкой на чистом листе.
И по- разному солнце светит,
по- иному дождь моросит,
тёмной ночью звёзды заметит,
улыбнётся и спать поспешит.
Как три в одном - в одной дате,
будто происки чьей- то руки,
закричать бы,забить в набаты,
да мешают осколки судьбы.
Очень жаль,но нельзя исправить,
передвинуть,задвинуть,убрать,
нервно чувствуешь,не поправить
чёрный день календаря опять.
От того так бывает печально
и тоскливо от мысли такой,
незаметно бы иль изначально
зачеркнуть побыстрее самой.
Не смешно,но поставлю тут точку,
сколько можно лить слёзы о сём,
вот пишу последнюю строчку -
год не думать о дне былом.

Будоражит и нет уж покоя,
червяточина с риском потерь,
да,у каждого в памяти горе,
воспоминания жгут и теперь.


Рецензии