Шикарная чёрная шляпа
Шикарную чёрную шляпу
надену, приехав в Анапу, –
и выйду я в пекло на пляж,
где люди, как воблы, лежат.
Там нету свободного места
и в воду тогда я залезу
и буду лежать на волне
и петь в неуёмной тоске.
И песне сердца отзовутся
заплачут все и разбегутся,
а я выйду гордо на берег,
один на песке разомлею,
и будет весь пляж только мой,
где пенится берег морской.
А шляпу я в море закину,
пусть носят её там дельфины!
И рваные кеды швырну,
пусть катятся тоже ко дну!
И сам в это море нырну,
и, может быть, в нём утону.
Раскроется злая пучина,
Погибнет шикарный мужчина,
И дамы, увидевши гроб,
Поймут, что красавец утоп...
Останется чёрная шляпа,
в акватории пляжей Анапы,
Останется берег морской
со своей неуёмной тоской...
Свидетельство о публикации №124071601608