Спиралью

Облака тюлем прикрыли солнце.
От пекла живое немного спасётся.
Ветер вмешался, открылось небо:
Солнце печью румянит
Как духовка корочку хлеба.

Июльский зной и вновь пора
Идти на работу опять с утра.
Ехать в метро по зелёной ветке,
Вспоминать об Алине - московской соседке)

Спасаться кондеем, а в обед
Пробежать по Садовой,
Хоть "Триумфальный" воздух
скорее - вред;
Спиралью по будням мы к выходным,
Пачками недели уходят как дым.


Рецензии