Листает память прошлого страницы...

Память прежнее стала листать,
То, что с нежностью долго хранила -
Чёрно-белые фото, где мать,
И где детство счастливое было.

Там не знали мы эту войну,
Ту, что знают сейчас на Донбассе.
Где опять защищают страну
Парни русские в бронниках, в каске.

На минутку бы снова туда,
Свою маму обнять и вернуться.
Только как возвратить те года,
Как однажды мне в детстве проснуться?!

А теперь вдруг решила, хочу
На минутку попасть, только в "завтра"...
Жизнь вперёд я свою прокручу,
Чтоб узнать, что же будет там, правда!

Верю, будет прекрасной страна,
Расцветёт, станет лучше и краше.
И забудут про слово "Война",
И жить будет нисколько не страшно.


Рецензии
Как хочется прно-белым фотографии детства. Где были живы родители и не было войны. Мира и светлого неба.

Борис Воловик   18.07.2024 21:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Борис! Простите великодушно, почему пропустила Вашу рецензию. Всегда Вам очень рада.💖

Галина Карнаухова   08.08.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.