Анечке. Стала жаба нам защитницей
ПупырЯвая, серьёзная такая…
Смотри, зрачок, у глаз её, горизонтАлен
От этого и взгляд нам кажется
СурОв, серьёзен и печАлен.
- Сегодня, знаешь бабушка,
Она к нам на крыльцо залезла.
Ты говорила, что она полезна…
- Конечно, Асечка моя,
Она тебя спасёт от мошек и от комара…
От них она детей всегда спасает,
От насекомых урожай наш защищает
И о дожде всегда предупреждает…
А что б от солнышка скрываться
Умеет жаба в землю зарываться.
- Я жабу вовсе не боюсь…
Я с ней, наверно, подружусь…
Я видела вчера, из-за кустов,
Как она ела гусениц и слизнякОв.
Потом, с таким серьёзным видом,
Ловила мушек, мотыльков и комаров.
Я жабу больше не боюсь.
Я с нею точно подружусь.
Пускай приходит вечером ко мне,
Рассказывает жабьи сказки в тишине.
- Беги скорее, асечка, в постель свою.
Пойду я на крылечко, жабу позову.
Начнёт она кроваточку качать…
И «баю-баю-баю» напевать…
Да комаров от Аси отгонять,
Что б внученька моя
Могла спокойно спать…
Хорошая подружка у тебя…
Усни, дитя, до завтрашнего дня…
03.07.15.
(// 03.05.18. // 16.06.18. // 06.05.22. // 23.05.23. // 16.07.24.)
Свидетельство о публикации №124071601491
Нина Голяк 30.07.2024 08:56 Заявить о нарушении
Романовская Ия 30.07.2024 09:03 Заявить о нарушении