От тоски и разлуки лекарства нет

От тоски и разлуки лекарства нет,
Это похоже на остывший обед,
Это, как ледяное мороженое,
Словно чувства все отмороженные… 
От тоски и разлуки стынут руки,
А дыханьем согреть их не получается.
Вот так и в жизни случается,
Душа и чувства льдом покрываются. 
От тоски и разлуки жизнь монохромная,
Как фото чёрно-белое, альбомное. 
От тоски и  разлуки жизнь пресная, 
Словно книга толстая, неинтересная.
От тоски и разлуки жизнь холодная,
Как душа без молитвы голодная,
Будто ночь не спавшая и уставшая, 
Как душа заблудшая и пропавшая.
От тоски и разлуки губы трескаются,
Высыхают от жажды объятий и нежности.
Как сухим языком по иссохшим губам, 
От тоски и разлуки совета не дам. 
От тоски и разлуки поможет Тот,
Кто знает мир наоборот.
Для кого я та самая важная,
Душа нежная и отважная. 
Только Ему подвластно, раздвинув границы,
Высушить слёзы одинокой волчицы…
С ЛЮБОВЬЮ
20/1/23


Рецензии