Болит душа и плачет, что ребёнок

Болит душа и плачет, что ребёнок,
Не зная, как ей дальше с болью жить:
Она чиста с рождения, с пелёнок
И искренне стремится полюбить...
Но мир жесток - не любит честность, правду:
Он все мечты... - наотмашь об асфальт...
И душу запереть готов в усадьбу,
Чтоб превратилась в сумрачный базальт.
Болит душа... В глазах застыли слёзы,
Как безразличный и холодный лёд.
А ведь искрились в них когда-то розы
И веры необузданный полёт.
Болит душа... Коснусь слегка губами,
Чтобы согреть, покой вновь подарить...
Не рассказать, не передать словами
Ей, как любовь способна исцелить.
Побуду с ней холодной тёмной ночью,
Уберегу заботой в летний зной...
Сроднились с ней... - и это знаю точно,
Чтоб вместе быть Вселенскою порой:
Чтоб научиться чувствовать и видеть,
Чтобы пройти вновь первые шаги...
Не бойся, не смогу тебя обидеть,
Ведь нам начертаны с тобой одни круги...
Болит душа от тяжести усилий
Вновь постараться жить и полюбить.
Нет принуждения в том..., и нет насилья...,
Она лишь счастья хочет пригубить.

9.07.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Если бы поцелуй был каплей дождя, я бы послала тебе ливень…"
 
Светлана Маримова


Рецензии