Хрупкое существо

Человек от любви обмирает,
Его бдительность вмиг засыпает,
Сердце часто и радостно бьётся,
А в душе стайка бабочек вьётся.

Это чувство красиво и хрупко,
Но прожить оно может недолго,
Словно бантиком будни украсит
И случайно свет счастья погасит.

Вот и маленькое существо
Всю природу легко украшает,
Словно сказочное озорство
Над лугами всё лето мелькает.

Хоть живёт и недолго оно,
Роль серьёзно свою исполняет.
Нам, конечно же, не всё равно,
Какой мир нас с тобой окружает.

Ведь бывает, что встретишь того,
Кто не крепок и просит защиты.
Человек настоящий легко
Разберётся с причиной обиды.

Вот и бабочка также ранима,
Ей немного осталось летать.
Красота ведь всегда уязвима,
Не пытайся малышку поймать.


Рецензии