Жара

Второй этаж, жара в квартире,
Уж весь вспотел, чёрт побери.
Всё жарюсь как кура на гриле,
И как здесь только не мудри.

Тут не поможет вентилятор,
И насквозь приоткрытое окно.
Помог бы тут рефрижератор,
Но вот беда, здесь нет его.

Один лежу в комнате душной,
С меня плывёт, как из ведра.
Походкой в душ иду воздушной,
Чтоб там засесть на пол часа.

И вот я выхожу из ванной,
Прохладой моё тело обдаёт.
Но, вот опять, жарой поганой,
Свой начинаю в душ, полёт.

15.07.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Отличненько! Стихотворение с долей юмора, но актуальное сейчас! Действительно, жара стоит, изнурительная! Молодец, Николай! Здорово!

Надежда Воротникова   16.07.2024 12:25     Заявить о нарушении