Артемии. Дому нашему семь веков

- Что-то тученьки по нЕбу расходИлися…
БЫстры вОды в речке сомутИлися…
Ветры буйные поналётывали,
Все деревья с корнями повывёртывали,
Все снопЫ, да скирдЫ поразмётывали,
Разгулялися в полюшке чистом…
Да со свистом!.. Со свистом!..
Со свистом!..

А у нас-то дом бревенчатый стоит,
Печка топится, да огонёк горит…
В колыбелечке Артемия лежит,
НевредИма наша деточка лежит.

Дом достался нам в наследство от дедОв.
Он стоит на этом месте семь веков.

Спи, родная моя детка… Засыпай…
Баю-баю-баю, баю-бай…
Скоро непогОдушка на покой уйдёт
И все тучи чёрные с собою заберёт…
Баю-баю-баю, баю-бай…
Спи, родная детка, засыпай…

Печка в доме топится… Огонёк горит…
Дочка в колыбелечке уже сладко спит…

12.11.14.
(//  03.05.18.  //  15.06.18.  //  19.09.19.  //  23.05.23.  //  16.07.24.)


Рецензии