Вновь поёт в лугах свирель песню моей грусти,

Вновь поёт в лугах свирель песню моей грусти,
Слёзы выплакал апрель, май печаль не пустит,
Закружил цветной июнь белый цвет черёмух,
А сюда ладонь просунь _ тут июль не промах ...

Эту песенку в полях под капели звоны,
Лес подхватит впотыхах, стройный и зелёный,
Зажурчит за ним река под волны диезы,
Дуновенье ветерка _ свежий запах пьесы ...

Про погожий светлый день _ шевеленье в травах,
Неспроства поёт свирель в долах и дубравах,
Застрекочет чехарда блошек и букашек,
Вот тогда и жизнь с утра счастьем будет наша ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/07/2024/u/


Рецензии