Гадюка
Ползая в июле.
Я черники ягод рой.
Собирал сумбурно.
Слышу вдруг какой-то звук.
Вроде писка что ли
Голову поднял. Испуг.
Близ гадюка в стойке.
На ноги я встал тогда,
Обошёл подружку.
Обошла меня беда.
И гадюки служба.
На неё не наступил.
Просто так случайно.
Случай этот не забыл.
Пусть и не печальный.
Гадюки на болоте вовсе не водятся, это враньё.
У меня есть несколько календарей грибника рыбака и охотника дня гадюки, там нет, и дня змеи тоже. Это совершенно не российский праздник.
Свидетельство о публикации №124071601367