Небо стынет в дымке мглистой

Небо стынет в дымке мглистой,
Солнце скрылось за лесок,
Чуть мерцает бархатистый,
Утром выпавший снежок.

А от края и до края,
Сколь охватывает взгляд,
Горизонт преображает
Странный, редкостный закат.

Он лимонною полоской,
Бледной, как туманный свод,
Узкой, призрачной, неброской,
Света вовсе не даёт.

От него и вечер ранний
Стал каким-то неземным –
Сердце бьётся с замираньем,
Взгляд не расстаётся с ним...

Нечто, чуждое природе,
Будто всё наоборот:
То не солнышко заходит –
Это сотня лун встаёт...


Рецензии